Цена у первого (Dell) 6750.00 р в Кее (в Питере)
MeZ написал(а):Что такое "не устраивает это отсутсвие синезуба" собсна цена этого КПК как раз точто надо. Но хотелось бы узнать побольше что за синебуз и для чего он собсна?
Синезуб- в простонароде (да и в переводе с английского) Bluetooth, его отсутвие по личному опыту.. большой косяк (не могу обмениваться файлами с другими и т.п., только если обмениваться через ИК-порт или Wi-Fi).
Насчёт Wi-fi Точки доступа в российских городах есть (точка доступа- вышка, с помощью которой можно бесплатно или платно лазать в инете), в Питере этих точек доступа хватает, но пока рядом с моим домом всего одна точка доступа ( и то у соседа адаптер Wi-fi), радиус действия по документам 2,35 км.
Т.е. собственно если живёшь не в крупном городе Wi-fi нужен будет только в будущем. (Wi-fi называют "связью будущего" но хз действительно ли так будет)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ я бы взял Dell, хотя бы из-за проца 416МГц (Intel X), хотя насчёт проца вопрос ещё спорный:
hp r1950 можно разогнать и до 500МГц, но работать он будет недолго. В смысле зарядка кочатся долго будет быстрее намного, по откликам после разгона
Хватало без б. на 10 часов твёрдо аккума в 1100 мА/ч , а сейчас после разгона (504Мгц) аккум еле держит 4 часа
Dell X51 я не юзал но не уверен что с таким мощным процессором у него намного хватит зарядки. Но стоит учитывать тот факт, что всегда можно уменьшить "притормозить" проц скажем до 300Мгц для увеличения время работы.
Собственно у rx1950 есть косяк- мало оперативы, но это уже основной его косяк, т.к. увеличить эту оперативу ну никак (Хотя мне хватает этой оперативы в полном объёме для нормальных 3D игр (правда в 3D монстрах типа UnrealTournament будет поттормаживать). У Dell с оперативой нету проблем 64 метра должно хватит по полному объёму.
rx1950 немного меньше и тоньше Dell (его даже называли "миниатюрным КПК с полноценным экраном 3,5')....
Если возникают какие-то сомнения (а они должны возникать) лезем на форум ixbt.com ( forum.ixbt.com ) и 4pda.ru ( http://4pda.ru/forum/index.php? )
ЗЫ Но самое главное- ещё знать для каких целей берётся КПК.